07.03.2021
Наличие кассового аппарата является обязательным для большинства предприятий малого бизнеса. Покупка необходимой техники или ее аренда доступны любому предпринимателю. Но стоит помнить, что при приобретении ККТ ее следует оформить в налоговой инспекции. Процесс регистрации кассы https://f-service.su/registratsiya-kkt.html/ достаточно простой и не займет много времени. Однако при оформлении заявки на сайте все же можно допустить ошибку.
Перед началом регистрации нужно выбрать компанию-оператора фискальных данных (ОФД) и заключить с ней договор на обслуживание. Также потребуется приобрести квалифицированную электронную подпись (КЭП). Заявление заполняется и визируется в личном кабинете на сайте ФНС. После отправки указанные данные проверяются по реестрам контрольно-кассовой техники, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. По завершении этих процедур аппарату присваивается идентификационный номер.
Теперь в ККТ необходимо ввести данные о пользователе, операторе ФД и уникальный идентификатор. Это можно сделать самостоятельно либо обратиться за помощью в специализированный сервис. Самое главное — перепроверить введенную информацию, в противном случае из-за ошибок могут возникнуть проблемы с отчетностью. Поэтому если процедура проводится в первый раз, лучше доверить ввод данных специалистам. Затем отчет о фискализации через личный кабинет на сайте налоговой службы отправляется на проверку. После ее завершения заявитель получает карточку регистрации кассового аппарата в электронном виде с цифровой подписью ФНС. Теперь можно пользоваться устройством.