Copyright © 2002 --- 2018 г. Компания Байт - Все права защищены. Company Byte - All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

г. Кемерово, ул. Свободы, дом 15, +7(384-2) 599-222

Баннер Компании Байт

. . . . . .

«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

   Спутниковый Интернет —  один из способов подключения к сети Интернет с помощью технологий связи со спутником.

   На данный момент существуют два варианта обмена данными с помощью спутника:

  • Первый – это, непосредственно, односторонний спутниковый интернет, у которого приём сигнала осуществляется через спутниковый канал, а передать его можно только через возможные наземные каналы;
  • Второй - это спутниковый двухсторонний интернет, когда и приём и передача сигнала осуществляется через спутниковые каналы.

   Сам по себе двухсторонний спутниковый интернет представляет собой отправку и приём сигнала  непосредственно через сам спутник.

   Этот способ обмена данными на сегодняшний день является самым крепким и надежным, потому что он позволяет достичь большой скорости отправки и передачи сигнала, но, к сожалению, этот способ - одно из достаточно дорогих удовольствий. Спутниковый интернет двухсторонний, цена на который достаточно высока, компенсирует это своей качественной работой. Несмотря на это, цена на спутниковый двухсторонний интернет оказывается целиком и полностью окупаемой, за счёт своей надёжности и отличного качества.

   Несмотря на все плюсы, у двухстороннего спутникового интернета есть и недостаток, который  заключается  в том, что оборудование от разных производителей совершенно несовместимы друг с другом. Расскажем на конкретном примере:

   Допустим, вы выбрали оператора «ИКС», который использует конкретный вид оборудования (возьмем, к примеру,  Shiron или EMS), то перейти к оператору "Игрек" вы сможете только в том случае, если он использует точно такое же оборудование.

   Двухсторонний спутниковый интернет оборудование:

1) Самый важный элемент - это антенна, причем, не стандартная, а приёмопередающая, имеющая размер диаметра от 1,2 до 1,8 метра,  использующая Ku-диапазон.

2) Высокочастотное оборудование, которое состоит из передающего блока BUC и приёмного блока LNB, которое, в конечном итоге, устанавливается на облучателе антенны.

3) Спутниковый терминал, который запрограммирован под основную задачу - обеспечивать передачу и приём сигнала со спутника, обмениваясь данными с центральным узлом оператора, и передавать трафик в вашу локальную сеть . К спутниковому терминалу может быть подключён не только один компьютер, но несколько, соединенных по локальной сети.

    Спутниковый двухсторонний интернет: отзывы пользователей:

ПЛЮСЫ

1) При использовании беспроводной сети WI-FI или GPRS в роли запросного канала,  нет никакой зависимости от наземных линий.

2) Конечная скорость при приёме достаточно высока.

3) Наличие возможности смотреть спутниковое ТВ.

4) При подключении к Интернету возможность свободно выбрать понравившийся  провайдер.

МИНУСЫ

1) Необходимость  купить специальное оборудование.

2) Сложность установки и настройки.

3) Подключение к интернету зависит от прямой видимости спутника.

4) Довольно-таки высокий ping. Следовательно, компьютерные геймеры лишатся привычной возможности  без проблем поиграть в Контр-страйк или КОД.

  Будем надеяться, что в скором времени двухсторонний спутниковый Интернет станет полностью отвечать всем требованиям самого строгого пользователя.



Разные Новости
Телефоны