Copyright © 2002 --- 2018 г. Компания Байт - Все права защищены. Company Byte - All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

г. Кемерово, ул. Свободы, дом 15, +7(384-2) 599-222

Баннер Компании Байт

. . . . . .

«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Двухсторонний спутниковый Интернет – это услуга по приему и передачи данных через спутник. Работает она примерно так :

Вы посылаете в интернет запрос, приемно-передающая станция его принимает, обрабатывает, а затем отправляет его на спутник. Со спутника Ваш запрос передается на сервер провайдера и уже оттуда передается по интернет сети. Тоже самое происходит в обратном порядке. Ответ поступает на сервер провайдера, провайдер передает его на спутник, со спутника он поступает на приемно-передающую станцию и от нее на Ваш ПК. Двухсторонний спутниковый Интернет более надежный и удобный способ передачи данных в отличие от одностороннего, ведь Вы не зависите от разного рода сбоев в  работе протоколов ADSL, Dialи прочих, Ваши запросы обрабатываются мгновенно.

Используют двухсторонний спутниковый Интернет в основном провайдеры кабельного интернета, крупные научные и медицинские учреждения, крупные коммерческие корпорации и органы государственного управления. Из-за очень высокой себестоимости в быту он практический не используется.

Для работы двустороннего спутникового интернета применяется платформа HughesNet. HughesNet – это технология широкополосного доступа, созданная для организации передачи, на высоких скоростях, различного информационного контента. Технология HughesNet позволяет организовывать и развивать междугороднюю и международную телефонную связь, аудио и видеоконференц каналы, дистанционное обучение и многое другое.

Кроме высокоскоростного доступа к сети интернет пользователи двухсторонним спутниковым интернетом доступны и другие услуги: телефония, которая очень важна при организации бизнеса в районах со слабо развитой инфраструктурой (примером может служить даже Сибирский край), так же Вы можете воспользоваться возможностью организации выделенного канала SCPC.

Во многих случаях двухстороннему спутниковому интернету просто нет альтернативы. Если Вы живете в таежном лесу или Ваш загородный дом расположен в отдаленном уголке Кемеровской области, где кабельный и радио интернет не доступны, то единственным способом поддерживать связь с внешним мором, который Вам будет доступен – это двухсторонний спутниковый интернет.

Сейчас на рынке предлагают два варианта. Первый только на половину спутниковый, это значит, входящие запросы Вы получаете со спутника, а исходящие через модем или мобильный телефон. Это предложение нам кажется не совсем удачным, так как  входящая скорость не лимитирована, а вот исходящая ограничена техническими возможностями модема или устройства в мобильном телефоне.

Мы рекомендуем второй вариант – полностью спутниковый. Вам устанавливаются спутниковая антенна с приемо- передающим устройством, специальный модем или DVBкарта и все. В это варианте все входящие и исходящие запросы будут посылаться только через спутник.

В следующих статьях мы расскажем Вам, как выбрать провайдера, оборудование и тарифный план.